На Велосипедах в Финляндию

На Велосипедах в Финляндию

На Велосипедах в Финляндию

В родных краях хорошо кататься на велосипеде по лесным дорожкам и наслаждаться природой вдалеке от городской суеты, как только попадаешь в каменные джунгли с асфальтом, все кардинально меняется.

На дороге многие автомобилисты пытаются поджать или подрезать несчастных велосипедистов. А когда обгоняют, как специально прижимаются, как можно ближе, да так, что от ветра пролетающей машины едва удерживаешься в седле.

Стараешься проложить маршрут подальше от оживленных трасс. Велодорожки в России сейчас только на стадии зарождения - как же их не хватает.

Северо - Западный регион нашей необъятной страны граничит с Финляндией, вот где рай для велосипедиста. На велосипедах в Финляндии ездят все, независимо от возраста и социального статуса, как маленькие дети, так и взрослые: домохозяйки, пенсионеры и студенты, абсолютно все население страны. Финляндия отлично подходит для того, чтобы кататься по ней на двухколесном транспорте. Хорошие дороги, мало машин, мало людей, огромное количество велодорожек — чем не идеальные условия для велосипедиста?

Плюсов у такого способа передвижения несколько, ты ведешь здоровый образ жизни, тебе не нужен бензин, нет необходимости покупать недешевую страховку на автомобиль, и самый главный плюс тебе не нужно стоять в очереди на границе.

Я помню, когда пересек границу с Финляндией на велосипеде, почувствовал огромную радость. Стоит двухкилометровый хвост из автомобилей, а ты неспешно едешь по обочине - встаешь впереди всех, зажигается зеленый свет, отдаешь свой паспорт пограничнику и быстро проезжаешь в Финляндию – Красота!

Одному ездить не интересно, а вот с компанией совсем другое дело. У нас есть специальная конструкция для безопасной перевозки восьми велосипедов. Когда собирается такая группа, ездить гораздо веселее, да время, а с ним и километры пролетают незаметно.

Отправная точка – железнодорожный вокзал в Выборге. Тут мы все встречаемся, кто-то приезжает из Санкт-Петербурга на скоростной электричке, а кто-то живет Выборге и благодаря этому - спит пару лишних часов. Грузим всё и потихоньку отправляемся в сторону Финляндии. По приезду пересаживаемся на велосипеды и направляемся в сторону границы.

Проходим быстро таможню без очереди и попадаем в другое государство со своими правилами, законами.

Вот тут-то все кардинально меняется, дороги становятся дорогами, чувствуется ухоженность и красота во всем, даже в мелочах. Сворачиваем на велодорожку, на ровный чистый асфальт и неспешно крутим педали, вдалеке от проезжающих автомашин – какая же всё-таки красота.

По пути заезжаем в финский рыбный магазин «DISAS» и покупаем качественные финские продукты для обеда. Обязательно берем финскую копченую красную рыбу. Здесь она особенно вкусная. Больше всего мне нравится лосось горячего копчения с приправами и сыром. Он настолько нежный и ароматный, что запах пробивается через пару пакетов. Сразу чувствуешь, как начинается обильное слюновыделение, чтобы как-то успокоить себя приходится отломить кусочек и съесть его. В этом момент ты понимаешь, что ты попробовал самую вкусную рыбу на свете. Она такая жирная и сочная, прям тает во рту - Вот это качество! Что тут скажешь- Финляндия!


ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
+7 (812) 965-44-25